Мой современник (linguiste) wrote,
Мой современник
linguiste

"Мечеть Парижской Богоматери" исполняется практически буквально

2005 год

Деду было пятьдесят лет с небольшим, когда ваххабиты ворвались в собор крушить скульптуры и кресты. Священник, служивший в тот день, торопливо скинул в ризнице нейлоновую накидку, изображавшую ризу, надетую поверх Альбы, в действительности к красной ткани был пристрочен сверху белый воротник, а по бокам пристегивались белые нарукавники. Но ткань была красная: праздновалась память мученика. Мучеником священник стать не захотел, отшвырнул облачение, выдернул из ворота синей рубашки белую пластиковую вставку, выскользнул из ризницы, устремился к выходу. Его никто не удерживал. Да и вообще все внимание ваххабитов было занято Патрисом Левеком, вставшем на их пути со смехотворным оружием в руках – палкой с крюком, ею обыкновенно поправляли высоко расположенные драпировки. Двоих или троих он оглушил по головам, кого-то отбросил колющими ударами. Всего схватка длилась не более нескольких минут, а затем дед, с перерезанным от уха до уха горлом, упал, обагрив кровью подножие Божьей Матери, той, что, говорят, протягивала Младенцу каменную лилию.

http://www.bookol.ru/fantastika/sotsialnaya_fantastika/82204/fulltext.htm

2016 год

"Они заставили его встать на колени, он пытался защитить себя, и тогда произошла трагедия" -  сказала сестра Даниель. По ее словам, террористы снимали происходившее на камеру. «Они читали проповедь на арабском языке на фоне алтаря. Это было ужасно», — рассказала монахиня.
По ее словам, в момент захвата находившиеся в церкви кричали напавшим «остановитесь, вы не знаете, что делаете», но они не слушали.

По предварительным данным, смерть священника наступила из-за того, что ему перерезали горло.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/579789019a79477967385982?from=newsfeed
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments