Мой современник (linguiste) wrote,
Мой современник
linguiste

Categories:

О прекрасном

Я вышел из зоны комфорта и ознакомился с материалом про Дворец (частично посмотрел и полностью прочитал). Обсуждать сам дворец и режим мне неохота, давайте побрюзжу про качество продукта.

Главное впечатление, которое у меня было после прочтения: "О чем сей труд"? Если, как анонсировано, про дворец, то почему сам дворец появляется во второй половине фильма, а к последней части вовсе исчезает? При чем тогда рассказ о деятельности Путина в Германии? К чему последняя часть про любовниц?
Если же главное сообщение - рассказ про общак, то какое отношение к нему имеет письмо жены Путина про квартиру Сечина? Количество диванов во дворце? Раз из общака финансируется многое, то почему нет нормальной схемы участников (как у того же Голунова в расследованиях), а по сто раз повторяются одни и те же фамилии?
Если это компендиум "всё о Путине", то он совершенно очевидно не полон - даже тема подарков любовницам раскрыта не полностью.

Второй вопрос - для какой аудитории создавался продукт? Вроде бы тут обсуждаются сложные процессы, предполагается, что это мировая сенсация - и зачем тогда смехуечки про значок дружбы с ГДР и предполагаемый шест? Впечатление, будто целевой аудиторией Навального действительно является школота и кидалты - они ведутся на картинки и секс (что мы и видим в обсуждениях), а остальное напихано для солидности.

Ну и очень раздражает суггестия, многократное повторение, например, термина "взятка" (подогрев папы из общака ей точно не является) и элегантная попытка выдать рендеринг за съемки, как я понял. За этим напором как-то теряется отсутствие собственно Путина в этих хитросплетениях - есть ли данные, что он хоть раз был в этом дворце, участвовал в его планировании и оформлении?

В общем, не могу это назвать туфтой и демагогией, но как будто сделано все, чтобы такое впечатление производилось. Почему так происходит - не знаю; вроде бы создавала рассказ опытная и умелая команда, а не прогрессивная блогерка с незаконченным Вандерзин и не мамкины диванные эксперты.
Subscribe

  • О поэзии

    На нашем первом курсе две веселые девушки (если захотят, они отметятся) создали набросок поэмы - пародии на "Орлеанскую девственницу". По сюжету,…

  • Поиск группы в скайпе

  • О чтении советских газет

    Некоторые в России думают, что Путин - пожилой господин с картиной мира непонятной адекватности и постоянно сужающимися возможностями. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments